Четыре вещи разрывают небесный приговор: благотворительность, обращение к Всевышнему, изменение имени и изменение поступков.

"Тегилим"

Что бы ни случилось, человек обязан продолжать жить, - хотя бы из любопытства.

Еврейская пословица

Чтобы ликвидировать отставание, достаточно изменить направление.

Евгений Лапин

Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.

Людвиг Базылев

Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.

Людвиг Базылев

Процесс болезни выглядит так: блокирование духовного света выражается на физическом уровне в слабости, которая вызывает блокирование физической основы существования, что, в свою очередь, не дает возможность человеку воспринимать Божественный свет в полной мере. Для того чтобы разорвать этот круг, врач должен восстановить духовные силы больного.

"Медицина и Каббала"

Факт совпадения числовых значений слов «здоровье», «один» и «любовь» говорит нам, что излечение достигается через установление гармонии между частями тела, между составляющими души и гармонией между телом и душой.

"Медицина и Каббала"

«Глупцы не замечают начала болезни и не понимают, что болезнь – это ангел, посланник Всевышнего, призывающий к раскаянию, подобно тому, как глупцы не предвидят бед от своих глупостей».

"Тегилим"

Зоар указывает на то, что слово «зло», будучи прочитанным в обратную сторону, составляет слово «бодрствовать, быть бдительным». Это учит нас тому, что так называемое «зло» необходимо для того, чтобы пробудить людей и помочь им раскаяться.

"Медицина и Каббала"

Молитва – это когда человек убежден, что для Б-га нет невозможного.

Рабби Йосеф Б. Соловейчик

6-й Псалом способствует исцелению глаз, 11-й – победе над врагами, 14-й – победе над страхом, 31-й защищает от сглаза, а 47-й помогает добиться успеха в торговле.

"Тегилим"

Чем меньше мы расположены молиться, тем больше, в действительности, нуждаемся в молитве.

Рав Гирш

Происхождение многих кожных заболеваний – загадка. Дерматология – одна из самих таинственных областей медицины. Кожа – граница, отделяющая человека от внешнего мира. Она отражает вовне то, что происходит внутри. В частности – в психике, в душе человека. «И сделал Творец Милосердный человеку и его жене одежду из кожи и одел их».

Брейшит, гл.3

Медикаменты лечат симптомы болезни, но не саму болезнь. Однако болезнь – лишь материальный симптом некоего духовного нарушения.

Рабби Носсон Шерман

Жизнь – это улыбка, если даже текут слезы.

Народная мудрость

Где ваши мысли, там и вы сами. Постарайтесь всегда быть в хорошем месте.

Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон

«На небесах – вначале гром, а потом молния. А на земле вначале мы видим молнию, а потом слышим гром. Создатель вначале предупреждает об ударе, а потом его наносит, мы же часто не слышим небесного грома, а только после того как ударит молния, придет беда, мы понимаем, что нас уже предупреждали свыше».

"Тегилим"

Чудеса, как подсказывает сознание души нашей, происходят ежедневно и независимо от того, признаем ли мы их таковыми.

"Чудеса, тайны и молитва"

Бояться надо не смерти – бояться надо неправильно прожить жизнь.

Михаил Горелик

Убить можно не только оружием, но и словом, и молчанием. Словом – это клеветой, молчанием – это когда человек знает, как спасти другого, и молчит. Но ведь сказано: «Не убий!»

"Тегилим"

Человек сам источник всех своих бед.

Мартин Бубер

То, что делают отцы, влечет за собой происходящее с их потомками.

"Уроки Торы"

Если вы весь день размышляете о самом себе, депрессия вам гарантирована. Хотя бы один час в день подумайте о том, чем помочь кому-нибудь другому.

Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон

Всегда есть надежда. Даже если вами все испорчено, вы не выходите из-под Его надзора. Пыль уляжется, и вы окажетесь в том месте, где Он, создавая этот мир, наметил вам быть. Итак, всегда остается надежда.

«Обретение неба на земле»

«Нет такой силы, которая сравнилась бы с улыбкой по способности разрушить ледяную стену ненависти».

Зелиг Плискин

Украина, Киев

(044) 232-69-49, (063) 246-98-58

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.